Una torta salata che lascia il segno... saporita, semplice e dal gusto più delicato con la robiola!
Categoria: Torte Salate
In una padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere il cipollotto tritato e lo speck.
Unire poi le zucchine e un cucchiaio d'acqua tiepida cuocendo per 10 minuti. Le zucchine devono restare abbastanza croccanti.
Sistemare il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta in una teglia forno, bucherellarla con una forchetta e spolverare con un po' di pangrattato.
In una ciotola sbattere le uova con il grana grattugiato e il cucchiaio di prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Incorporare la robiola e mescolare molto bene.
Aggiungere zucchine e speck spadellati e mescolare ancora, quindi versare il composto sul fondo della sfoglia, sistemare i bordi e infornare a 200° per 35 minuti.
Fare raffreddare e servire.
Come antipasto o come torta salata per un pic nic.
Un bianco fresco o un prosecco.
L'ho assaggiata ridotta a cubotti come antipasto... davvero invitante!
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare