Sedanini rigati alla carbonara di zucchine e pancetta

Una diversa carbonara, non la solita... che può diventare anche vegetariana!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

zucchina 400 g di sedanini rigati2 zucchine medie tagliate molto sottilmente
pancetta affumicata 150 g di pancetta affumicata
scalogno 1 scalogno
formaggio grana 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
olio olio extravergine d'oliva
tuorlo 4 tuorli d'uovo
prezzemolo 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
sale sale
pepe pepe nero
latte 1 cucchiaio di latte

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno affettato in 2 cucchiai d'olio, aggiungere le zucchine e rosolarle per pochi minuti, unire la pancetta.
Aggiustare di sale.
Cuocere nel frattempo la pasta e sbattere in una ciotola i tuorli, con il formaggio, il latte, una macinata di pepe, una spolverata di prezzemolo. Deve prendere la consistenza di una crema.
Scolare la pasta, versarla nella padella e poi aggiungere la crema d'uovo, saltare per qualche minuto e servire subito.

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    Io amo i vini bianchi, ma un rosso non delude... magari un Chianti o un Nebbiolo.

    Curiosità

    Versioni e versioni, sempre diverse, sempre buone di un grande classico che si presta a rivisitazioni... con buona pace degli integralisti della carbonara!

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