Fusilli alla carbonara di peperoni e speck croccante

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fusilli alla carbonara di peperoni e speck croccante
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una deliziosa versione della classicissima carbonara.

Categoria: Primi

fusilli 400 g di fusilli
speck 150 g di speck ridotto a fiammifero
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
peperone 2 peperoni di colore diverso tagliati a striscioline
olio olio extravergine d'oliva
tuorlo 4 tuorli d'uovo
parmigiano 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo q.b prezzemolo tritato
sale sale
pepe pepe

Preparazione

In una padella soffriggere, in due cucchiai d'olio, la cipolla.
Aggiungere i peperoni e cuocerli per una decina di minuti a fuoco dolce lasciandoli croccanti.
In una ciotola sbattere i tuorli con il parmigiano, un pizzico di sale,
una macinata di pepe e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Intanto lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata e rendere croccante in una padella senza olio lo speck.
Scolare la pasta e versarla nella padella con i peperoni e la crema d'uova.
Saltare qualche minuto e servire decorando con lo speck croccante.

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    Per quale occasione

    C'è sempre un'occasione per la carbonara.

    Vino da abbinare

    Un rosso... Chianti dei Colli Senesi

    Curiosità

    Ho elaborato una ricetta di un amico chef.

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