Iniziamo a preparare la ricetta pulendo i due cespi di insalata.
Eliminiamo le foglie esterne se sono rovinate, tagliamo il torsolo e laviamo accuratamente ogni foglia. Se le foglie sono troppo grandi, tagliamole a metà per facilitare la preparazione della ricetta.
In una padella antiaderente scaldiamo l'olio con l'aglio così da lasciarlo insaporire; al momento giusto aggiungiamo l'insalata e le olive, mescolando bene per far insaporire il tutto.
Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere il tutto a fuoco medio per 15/20 minuti, in base alla grandezza dei cespi, avendo cura di chiudere la pentola col coperchio.
Prima di spegnere la fiamma, saliamo e pepiamo a piacere. A questo punto, se lo desideriamo, aggiungiamo il parmigiano grattugiato.
La scarola è pronta per essere servita, calda o tiepida in base al proprio gusto.
La video ricetta del giorno
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare