Scaloppine di pollo all'arancia

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Scaloppine di pollo all'arancia
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le scaloppine di pollo all'arancia sono un secondo piatto tanto semplice quanto gustoso.

Veloce nella preparazione e soprattutto darà morbidezza e sapore al petto di pollo.

Categoria: Carne

petto di pollo 4 fettine di petto di pollo battute con il batticarne
arancia 1 arancia
burro 20 g di burro
farina q.b. farina
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
pepe q.b. sale e pepe
erba cipollina q.b. erba cipollina tritata secca

Preparazione

Come fare le Scaloppine di petto di pollo all'arancia

Infarinare le fettine di pollo e eliminare la farina in eccesso. Fondere in una padella il burro e sistemare le fettine.
Girarli delicatamente e sfumare con il vino. Lasciare evaporare bene, regolare di sale, macinare il pepe e versare il succo dell'arancia.

Coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Servire spolverando con un pizzico di erba cipollina secca tritata.
Accompagnare con patate al forno, purè di patate o verdure miste grigliate.

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    Per quale occasione

    Pranzo o cena veloce... la scaloppine non deludono mai!

    Vino da abbinare

    Cretese del Piemonte doc fresco.

    Curiosità

    Da replicare al limone o pompelmo rosa. Sempre buone.

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    Commenti degli utenti (3)

    Cristina Giannini
    martedì 28 gennaio 2020

    Le scaloppine di pollo si possono fare anche con la carne di maiale cioè la lonza?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 28 gennaio 2020

    Certamente ☺

    Rispondi
    giovanni russo
    mercoledì 23 gennaio 2019

    buonissimo

    Rispondi