Bagnetto senza uova

La salsa verde, chiamata anche bagnetto, è una ricetta tipica del Piemonte, ideale per accompagnare i bolliti di carne.
A base di prezzemolo, la salsa verde solitamente vede, tra i suoi ingredienti, la presenza di uova e pane ammollato nell'aceto. In questa versione che vi presentiamo invece mancano sia le uova che il pane ammollato, che viene sostituito dal riso: si tratta dunque di una salsa verde ideale anche per i nostri amici celiaci, in quanto completamente gluten free.

Scopriamo come preparare il bagnetto senza uova a regola d'arte in compagnia del nostro chef Luca Gatti.

Categoria: Contorni

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Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

prezzemolo 50 g di prezzemolo
acciughe 3 acciughe dissalate
tonno in scatola 30 g di tonno sott'olio
riso 30 g di riso bollito
peperoncino q.b. peperoncino
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva
aceto 20 g di aceto bianco
aglio 1 spicchio d'aglio

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Bagnetto senza uova

Bagnetto senza uova - Passaggio 1
Bagnetto senza uova - Passaggio 2

Per preparare la salsa verde bisogna semplicemente mettere nel mixer tutti i nostri ingredienti: il prezzemolo già lavato e sfogliato [1], lo spicchio d'aglio, le acciughe dissalate, il tonno sott'olio, il riso bollito [2], l'aceto, un pizzico di peperoncino, tre prese di sale ed infine un po' di olio extravergine.

Bagnetto senza uova - Passaggio 3
Bagnetto senza uova - Passaggio 4

Frulliamo il tutto [3]. Eventulmente aggiustiamo di sale.
La salsa verde senza uova è pronta per accompagnare il nostro bollito di carne [4].

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    Consigli e Varianti

    In questa versione gluten free abbiamo utilizzato il riso bollito in sostituzione del pane raffermo ammollato nell'aceto.

    Per quale occasione

    Una preparazione che si adatta ad accompagnare soprattutto secondi piatti di carne, come ad esempio il bollito.

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