Il roast beef è un prelibato secondo piatto tipico della cucina anglosassone, tradizionalmente cotto al forno e accompagnato con un delizioso contorno di patate. Per rendere semplice e meno impegnativa la preparazione di questa pietanza, possiamo utilizzare il Bimby e cuocere la carne con il Varoma.
Il roast beef che si ottiene seguendo questo procedimento è di straordinaria bontà, reso particolarmente succulento dal sughetto profumato agli aromi mediterranei. Possiamo scegliere se gustare questo piatto durante un pranzo domenicale in famiglia, come vuole la tradizione, o proporlo nelle occasioni più importanti per stuzzicare il palato dei nostri ospiti: serviamolo freddo tagliato a fette, insieme al sugo di cottura e nel buon pane casereccio.
Non ci resta che scoprire nel dettaglio come preparare il roast beef con il Bimby!
Categoria: Secondi piatti con il Bimby
Per preparare il roast beef con il Bimby, dobbiamo innanzitutto unire il sale insieme alle erbe aromatiche. Versiamo dunque il sale grosso all'interno del boccale, uniamo uno spicchio d'aglio, il rosmarino, alcuni rametti di timo, la maggiorana essiccata e una foglia di alloro.
Tritiamo gli ingredienti per 15 secondi a velocità 9.
Dopodiché adagiamo la carne sopra un foglio di alluminio. Insaporiamola con la miscela di aromi tritati, distribuendola uniformemente su tutta la superficie. Fatto questo, avvolgiamo la carne con il foglio di alluminio e sigilliamo accuratamente i bordi.
Versiamo all'interno del boccale l'acqua e posizioniamo lo strumento Varoma. Riponiamo la carne avvolta nella carta stagnola all'interno del Varoma e cuociamola per 45 minuti a velocità 2 in modalità Varoma.
Terminata questa prima fase di cottura, svuotiamo il boccale dall'acqua e rimuoviamo la carne da roast beef dalla carta stagnola. Versiamo all'interno del boccale il sugo di cottura della carne e uniamo l'olio extravergine d'oliva.
Cuociamo il sughetto per 5 minuti a 80° e velocità 2.
Fatto questo, otterremo un sugo denso e particolarmente sapido da distribuire in piccola quantità sulla carne.
Riavvolgiamo il roast beef con un nuovo foglio di alluminio e riponiamolo in frigorifero a raffreddare. Infine, tagliamolo a fette sottili e serviamolo insieme al sughetto di cottura.
Il roast beef può essere gustato anche caldo come piatto unico, accompagnato da un contorno di patate al forno o una semplice insalata.
Prepariamolo per una cena in famiglio o un pranzo domenicale.
Il roast beef è ideale da accompagnare con un vino fermo di medio corpo, preferibilmente il Chianti classico riserva DOCG o il Taurasi DOCG.
La video ricetta del giorno
Tamara
mercoledì 17 febbraio 2021
Buongiorno, ma non ho capito, quale sarebbe il sugo di cottura? La ricetta dice di svuotare dall'acqua il boccale e mettere il sugo di cottura... Ma qual'e? Grazie😊
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 17 febbraio 2021
Il liquido formatosi durante la cottura della carne
Tamara
ha scritto: mercoledì 17 febbraio 2021
Quindi è quell'acqua che dici di togliere dal boccale?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 17 febbraio 2021
No, quella all'interno della carta stagnola dove cuoce la carne
Enza
giovedì 31 dicembre 2020
Vorrei preparare un roastbeef con un pezzo di carne da 2kg. Devo solo aumentare i tempi di cottura???
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 31 dicembre 2020
Ciao Enza, tutti gli ingredienti compresa l'acqua 😊
Enza
ha scritto: giovedì 31 dicembre 2020
Grazie mille quindi duplico tutto
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 31 dicembre 2020
Esatto, controlla spesso la cottura della carne, il tempo necessario può variare a seconda della pezzatura.
Paola
mercoledì 2 dicembre 2020
Ho provato la ricetta, risultato ottimo , seguo molte delle vostre ricette. Grazie.
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 2 dicembre 2020
Grazie Paola, ci fa tanto piacere 😊💖
Mariagrazia
domenica 30 agosto 2020
Salve ma per la cottura dice 45 min velocità 2........devo impostare varoma o no???? Grazieeee
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 31 agosto 2020
Ciao Mariagrazia, sì, con modalità Varoma
Valeria
lunedì 28 ottobre 2019
Non è necessario rosolare prima la carne in padella ?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 29 ottobre 2019
Ciao Valeria, no non è necessario 😊