Un risotto che può avere un gusto delicato con la scamorza fresca bianca, ma un gusto più deciso con la scamorza affumicata. Comunque soddisferà tutti i palati. Ecco il risotto al radicchio e scamorza.
Categoria: Risotti
In un tegame soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere il radicchio lavato, asciugato e tagliato a striscioline. Brasare per qualche minuto e aggiungere il riso.
Fare tostare e poi sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e portare a cottura aggiungendo il brodo.
Aggiustare di sale, una macinata di pepe e a fine cottura, fuori dal fuoco, mantecare con la scamorza tagliata a cubetti e una noce di burro.
Servire spolverando con il parmigiano grattugiato.
Un pranzo, o una cena in famiglia.
Ho sfumato il risotto con un Roero Arneis ... comunque un vino bianco mi sembra più indicato.
L'ho assaggiato al ristorante, lo chef aveva mantecato il risotto con la scamorza affumicata... io ho provato a riproporlo con la scamorza fresca bianca... il sapore è molto più delicato...e c'è un equilibrio con l'amarognolo del radicchio...
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