Risotto porri, radicchio e speck croccante

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto porri, radicchio e speck croccante
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un delizioso risotto, saporito e semplice nella realizzazione con radicchio, porri e speck.

Categoria: Risotti

riso 300 g di riso Carnaroli
porro 1 porro
radicchio 1 cespo di radicchio
speck 80 g di speck a fette
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
burro 60 g di burro
brodo vegetale q.b. brodo vegetale
parmigiano 30 g di parmigiano reggiano o grana padano
sale q.b sale
pepe q.b. pepe

Preparazione

Rosolare un porro pulito e tagliato a rondelle in 40 g di burro, versare il riso, tostarlo e sfumare con il vino. Aggiungere 2 mestoli di brodo e portare a cottura mescolando con un cucchiaio di legno.
Dopo circa 8 minuti aggiungere il radicchio pulito e tagliato a striscioline, aggiungere altro
brodo e terminare la cottura per altri 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con il burro rimasto.
Intanto in una padella antiaderente rosolare lo speck, fino a quando non risulterà croccante.
Unire al risotto il parmigiano, versarlo in un piatto da portata e guarnirlo con le fette di speck croccante.

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