Risotto porri, radicchio e speck croccante

Un delizioso risotto, saporito e semplice nella realizzazione con radicchio, porri e speck.

Categoria: Risotti

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 10
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

riso 300 g di riso Carnaroli
porro 1 porro
radicchio 1 cespo di radicchio
speck 80 g di speck a fette
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
burro 60 g di burro
brodo vegetale q.b. brodo vegetale
parmigiano 30 g di parmigiano reggiano o grana padano
sale q.b sale
pepe q.b. pepe

Preparazione

Come preparare il Risotto porri, radicchio e speck croccante

Rosolare un porro pulito e tagliato a rondelle in 40 g di burro, versare il riso, tostarlo e sfumare con il vino.

Aggiungere 2 mestoli di brodo e portare a cottura mescolando con un cucchiaio di legno.
Dopo circa 8 minuti aggiungere il radicchio pulito e tagliato a striscioline, aggiungere altro brodo e terminare la cottura per altri 10 minuti.

Regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con il burro rimasto.

Intanto in una padella antiaderente rosolare lo speck, fino a quando non risulterà croccante.

Unire al risotto il parmigiano, versarlo in un piatto da portata e guarnirlo con le fette di speck croccante.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 10, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche