Risotto porri, gorgonzola e zafferano

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto porri, gorgonzola e zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un risotto... cremosissimo, molto saporito e in una versione molto particolare!

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Carnaroli
porro 3 porri privati della parte verde e tagliati a dischetti
zafferano 1 bustina di zafferano
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 l di brodo 1 l di brodo
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato
olio olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe

Preparazione

Brasare in 2 cucchiai d'olio i porri, allungare con un mestolino di brodo e lasciare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e fare evaporare molto bene.
Portare a cottura il risotto aggiungendo di volta in volta il brodo, quindi unire la bustina di zafferano e, a fine cottura, aggiustare di sale e mantecare con il gorgonzola a tocchetti, il
cucchiaio di parmigiano e una macinata di pepe.
Servire subito.

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    Una cena o un pranzo... quando si vuole stupire!

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    Vino bianco fresco o rosè... Montepulciano Cerasuolo doc... sempre freschissimo!

    Curiosità

    Non è il solito risotto ai porri e nemmeno il solito risotto al gorgonzola... sono due ingredienti che adoro!

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