Iniziamo a preparare per prima cosa il brodo vegetale.
Prendiamo i funghi porcini, puliamoli utilizzando un panno umido e poi tagliamoli a fettine.
Se sono troppo sporchi, possiamo metterli velocemente sotto l'acqua, eliminare ogni residuo presente e asciugarli subito.
Mettiamo un tegame sul fuoco con la cipolla tritata grossolanamente e un filo d'olio e poi in un secondo momento aggiungiamo i funghi porcini affettati, il trito di prezzemolo ed un po' di sale e pepe.
Facciamo soffriggere per qualche minuto senza aggiungere acqua; poi versiamo mezzo bicchiere di vino rosso e facciamo evaporare.
Trascorsi 10 minuti possiamo aggiungere il riso e un po' di brodo. Mescoliamo bene e frequentemente, lasciamo cuocere a fuoco lento e poi man mano che viene assorbito aggiungiamo altro brodo.
Non appena il riso sarà cotto al dente, aggiungiamo la panna da cucina e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Facciamo mantecare per un minuto e poi spegniamo il fuoco.
Serviamo il risotto cremoso funghi e panna ben caldo.
Il risotto cremoso funghi e panna è un primo piatto semplice e raffinato allo stesso tempo. Si tratta quindi di una pietanza perfetta per occasioni formali come un pranzo o una cena speciali e anche per eventi informali come una riunione tra amici o in famiglia.
Si consiglia di servire il risotto cremoso funghi e panna con un vino rosso, ad esempio la Barbera o il Dolcetto d'Alba.
Il primo ha un gusto fresco e molto leggero e un profumo con note floreali. Invece, il secondo è un vino rosso fruttato che si sposa alla perfezione con le note aromatiche del risotto cremoso funghi e panna.
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