Risotto alla birra con porri e speck

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto alla birra con porri e speck
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un risotto alternativo, davvero molto particolare soprattutto nel gusto!

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Carnaroli
olio q.b. olio extravergine d'oliva
porro 4 porri tagliati a rondelle
brodo vegetale q.b. brodo vegetale
speck 120 g di speck tagliato a fiammifero
sale q.b. sale
pepe pepe
birra 33 cl di birra chiara
burro 20 g burro
parmigiano parmigiano grattugiato

Preparazione

Ammorbidire in un tegame i porri con 2 cucchiai d'olio, versare un mestolino di brodo se occorre.
Aggiungere lo speck e renderlo croccante, versare il riso, tostarlo e unire la birra.
Lasciare evaporare e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo.
Aggiustare di sale, macinare il pepe.
A cottura ultimata mantecare con 20 g di burro e 2 cucchiai di parmigiano. Servire subito.

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    Un bel pranzo in famiglia... grande risultato!

    Vino da abbinare

    Un rosso non troppo carico... magari Grignolino d'Asti.

    Curiosità

    Ho rielaborato un classico preferendo la birra al vino bianco che amalgama molto bene e non
    delude.

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