1 confezione di panna a base vegetale (facoltativa)
20 g di funghi porcini secchi ammollati 15 minuti in acqua tiepida
400 g di funghi chiodini ( ho usato la famigliola gialla fresca ) anche surgelati
150 g di pancetta dolce a cubetti
sale
pepe
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Preparazione
In una padella soffriggere in 1 cucchiaio d'olio uno spicchio d'aglio, quando prende colore levarlo. Aggiungere la pancetta e renderla croccante, quindi unire i funghi e quelli secchi ammollati e ben strizzati. Sfumare con la birra, fare evaporare e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare generosamente di prezzemolo tritato. A piacere, se piace un condimento più cremoso, e con le tagliatelle sarebbe il caso, aggiungere la panna vegetale, oppure lasciare asciugare un po' il fondo di cottura. Cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolarle al dente e condirle con il condimento preparato. Servire con una ulteriore spolverata di prezzemolo.
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