Un risotto molto light e soprattutto molto semplice, con arance e menta.
Categoria: Risotti
Pelare con il pelapatate
le arance evitando la parte bianca amarissima e spremerne il succo.
In una pentolino con poca acqua sbollentare le scorzette d'arancia ridotte a striscioline.
In un tegame con un cucchiaio di olio e 20 g di burro soffriggere la cipolla, aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, fare evaporare e versare il succo d'arancia.
Proseguire la cottura versando brodo q.b., aggiungere le scorzette d'arancia, una macinata di pepe, regolare di sale.
A cottura ultimata mantecare con 20 g di burro e servire spolverando con un trito finissimo di menta.
Una cenetta a due.
Un prosecco di Valdobbiadene o Franciacorta.
Un risotto leggero... raffinato e particolare che si può rendere ancora più interessante con scampi o gamberoni.
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