Spaghetti al sugo di tonno, datterini e olive taggiasche

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al sugo di tonno, datterini e olive taggiasche
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso
Veramente semplice e gustoso... il modo migliore per rendere particolare un piatto molto conosciuto!

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
porro 2 porri privati della parte verde e tagliati finemente
pomodorino 200 g di pomodorini datterini
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
tonno in scatola 120 g di tonno sott'olio ben scolato
peperoncino 1 peperoncino tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro alle verdure
sale q.b. sale
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio, soffriggere i porri e il peperoncino tritato e, una volta ammorbiditi ( magari allungando con 1 cucchiaio di acqua ), unire i pomodorini datterini tagliati a dischetti
e cuocere per pochi minuti.
Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il tonno sbriciolato.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Proseguire la cottura.
Regolare di sale
unire le olive e spolverare abbondantemente con il prezzemolo tritato.
Cuocere nel frattempo la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella con il sugo preparato. Mescolare, saltare velocemente e servire.

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    Vino da abbinare

    Est est est di Montefiascone doc freschissimo.

    Curiosità

    Sempre un sugo che conquista... particolare con i porri!

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