Il purè tricolore è un contorno colorato e buonissimo costituito da una parte di purè di patate semplice e due varianti con carote e piselli.
Un'idea originale per portare in tavola un piatto amato da tutti in modo diverso, e forse convincere i più piccoli a mangiare qualche verdura.
Semplice e pronto in poco tempo: provalo anche tu seguendo i nostri consigli.
Categoria: Contorni
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Facciamo lessare le patate in acqua bollente, poi prima che si raffreddino completamente sbucciamole e passiamole nello schiacciapatate.
Mettiamole in una pentola con il burro, aggiustiamo di sale poi pian piano versiamo il latte e mescoliamo fino ad otttenere un composto cremoso.
A parte peliamo le carote e cuociamole a vapore, e cuociamo anche i piselli.
Passiamo nello schiacciapatate uno per volta i due ortaggi.
Imburriamo una pirofila e disponiamo una striscia di puré di patate; poi mescoliamo il resto metà con le carote e metà con i piselli in modo da ottenere due colorazioni differenti che andremo a disporre nella pirofila.
Spolveriamo con un po' di parmigiano grattugiato e facciamo gratinare qualche minuto in forno.
Il nostro gustosissimo contorno è pronto per essere servito!
Non perderti nemmeno una ricetta
Seguici su Google News
Un contorno per carni o altri secondi piatti.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.