Purè di carote

Il purè di carote, arricchito con patate e parmigiano grattugiato, è un contorno colorato e profumato perfetto per accompagnare piatti a base di carne o pesce.

Si tratta di una purea facilissima da preparare: una volta che le carote e le patate sono cotte, si passano nel passaverdura e il composto ottenuto viene scaldato in padella con burro e parmigiano grattugiato.

Facile e veloce, piacerà sicuramente anche ai più piccoli.

Ecco come preparare il purè di carote!

Categoria: Contorni

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

carota 1 kg di carote
patata 1 patata
burro 40 g di burro
parmigiano 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare il Purè di carote

Inziamo a pelare le carote, lavarle e tagliarle a metà. Facciamole lessare in acqua leggermente salata per circa 30 minuti.

Peliamo, laviamo e tagliamo a metà la patata e la aggiungiamo alle carote.

Quando le verdure sono cotte e risultano morbide, scoliamole bene e passiamole nello schiacchiapatate o nel passaverdure.

In un pentolino sciogliamo il burro, aggiungiamo le verdure frullate e, mescolando, uniamo anche il formaggio grattugiato. Cuociamo per2-3 minuti, continuando a mescolare.

Regoliamo di sale e mescoliamo bene.

Infine insaporiamo con il prezzemolo tritato e serviamo ancora caldo.

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    Consigli e Varianti

    Possiamo sostituire il burro con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Se vogliamo uan versione ancora più golosa, possiamo far sciogliere della fontina all'interno.

    È possibile utilizzare anche le carote viola e la patata dolce, per un risultato ancora diverso.

    La nostra ricetta è senza latte, ma all'occorrenza, in caso volessimo una consistenza più molle, possiamo aggiungerne un goccio e regolarci in base ai nostri gusti.

    Per quale occasione

    Un contorno per una cena o un pranzo

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