Pomodori ripieni di panzanella

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pomodori ripieni di panzanella
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un classico toscano rivisitato: piatto fresco per l'estate.

Categoria: Secondi

pomodoro 4 pomodori cuore di bue grossi
pane 2 fette di pane toscano
cipollotto 2 cipollotti rossi
cetriolo 1 cetriolo
feta 60 g di formaggio Feta o Primosale
basilico q.b. foglie di basilico fresco
menta q.b. foglie di menta fresca
olio olio extravergine d'oliva
peperoncino q.b. sale e peperoncino
aceto q.b. aceto
pomodoro 2 pomodori ramati

Preparazione

Tagliare a dadini le fette di pane toscano e dorarli in padella.
Tagliare a dadini 2 pomodori scottati e pelati.
Tritare i cipollotti, la feta, il cetriolo sbucciato, la menta e il basilico. Mescolare tutto delicatamente unendo i pomodori a dadini e il pane dorato
Condire con olio, aceto, sale e un po' di peperoncino in polvere ( oppure macinare il pepe ).
Riempire l'interno dei pomodori cuore di bue, lavati, asciugati e svuotati. Riporre in frigo fino al momento di servire.

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    Per quale occasione

    D'estate... sempre!

    Vino da abbinare

    Bianco secco o un bel rosè, ma se piace il vino rosso anche un bel Chianti.

    Curiosità

    Mangio la panzanella spesso in vacanza in Toscana: è un piatto semplice e molto gustoso, ideale contro il caldo.

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