I pomodori ripieni di carne sono un'ottima alternativa e una variante da aggiungere ai pomodori ripieni di riso, tonno o ai classici pomodori ripieni freddi. Possono essere serviti come antipasto o presentati all'interno di un buffet casalingo, magari con tutte le altre varianti citate.
Prevedono una farcitura a base di carne trita, pomodoro, basilico e parmigiano, il tutto rosolato in padella, e si cuociono in forno per circa 20 minuti.
Il ripieno è personalizzabile con altri ingredienti, come formaggi vari a pasta dura, che in cottura fonderanno, oppure del prosciutto cotto a dadini.
Ottimi anche con del pangrattato in superficie, per una gratinatura perfetta!
Un'altra cosa a loro favore? Sono senza glutine, perfetti quindi per celiaci o intolleranti!
Ecco la ricetta dei pomodori ripieni di carne!
Categoria: Antipasti
Cuociamo in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 180°.
Trascorso il tempo necessario i nostri pomodori sono pronti per essere serviti!
Abbiamo aggiunto al ripieno un uovo per legare meglio il composto: se preferite non utilizzarlo potete optare per una carne leggermente più grassa o aggiungere un pezzetto di salsiccia al macinato di vitello.
Dopo averli svuotati, lasciate i pomodori capovolti in uno scolapasta per far perdere un po' di acqua di vegetazione.
Serviteli come gustoso secondo piatto o ricco antipasto.
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