Molti piatti della cucina svedese hanno come ingrediente base la carne.
Per preparare le polpette svedesi che hanno ottenuto così tanto successo nei punti vendita Ikea, basta utilizzare materie prime di qualità e le spezie giuste.
Vediamo come prepararle con i nostri consigli
Categoria: Polpette
Lessate le patate, sbucciatele e riducetele a pezzetti. Affettate la cipolla e fatela soffriggere in 30 g di burro.
In una capiente terrina unite i tre tipi di carne macinata, aggiungete la mollica del panino precedentemente ammorbidita nel latte, l'uovo e un pizzico di sale.
Cominciate ad impastare gli ingredienti, aggiungete poi i pezzetti di patate e la cipolla rosolata prima ed amalgamate bene il tutto.
Aromatizzate con la noce moscata e il pepe giamaicano.
Con l'impasto ottenuto ricavate tante piccole palline del diametro di circa 3 centimetri. In una padella di ferro sciogliete il burro e fate rosolare le polpette a fiamma dolce avendo cura di rigirarle spesso.
Fate cuocere per circa 15 minuti e sfumatele con il marsala.
Trasferite le polpette in un piatto, versate la panna nel loro fondo di cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e un altro pizzico di noce moscata.
Amalgamate con un cucchiaio di legno, allungate con due cucchiai di acqua e rimettete le polpette nella padella. Portate a cottura finale per altri dieci minuti e servite le polpettine insieme al loro sughetto accompagnate dalla tipica marmellata rossa di lyngon, un frutto che ricorda molto il mirtillo, reperibile proprio nei punti di ristorazione Ikea.
Se volete realizzare un piatto più leggero, potete cuocere le polpette svedesi nel brodo bollente e farle poi insaporire in un fondo di panna diluito con mezzo bicchiLe polpette svedesi sono ottime anche gustate con una gelatina di ribes o con una semplice purea di patate aromatizzata con aneto fresco, con foglioline di menta o con semi di finocchio.re di vino bianco secco con l'aggiunta di una spolverata di foglioline di prezzemolo e di menta tritate.
Un vino che si abbina meravigliosamente alle gustose polpette svedesi dell'Ikea è il Barbera, un rosso corposo dal profumo intenso, particolarmente indicato per tutti i piatti a base di carni rosse.
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