Pesto invernale

Un delizioso pesto al radicchio, un interessante equilibrio di sapori.

Categoria: Sughi e Condimenti

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 6
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

radicchio 2 cespi di radicchio piccoli o 1 grande
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva
aglio 1 spicchio d'aglio
pecorino 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
formaggio grana 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
mandorle 50 g di mandorle pelate

Preparazione

Lavare, asciugare e tagliare a striscioline il radicchio, sistemarlo nel mixer con l'aglio, i formaggi, le mandorle, aggiustare di sale e una macinata di pepe e aggiungere l'olio, quanto basta per ottenere una crema omogenea.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, spaghetti o altri formati a piacere, scolarla al dente e condire con il pesto ottenuto aggiungendo, se occorre un cucchiaio di acqua di cottura.
A piacere spolverizzare con del pecorino grattugiato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 6, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Una cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Un
    vino rosso... anche un piemontesissimo Grignolino!

    Curiosità

    Sono una
    amante del pesto, ho cercato e messo a punto questo pesto molto invernale, ma si può ottenere anche in estate magari con il radicchio verde.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche