Pesto invernale

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un delizioso pesto al radicchio, un interessante equilibrio di sapori.

Categoria: Sughi e Condimenti

radicchio 2 cespi di radicchio piccoli o 1 grande
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva
aglio 1 spicchio d' aglio
pecorino 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
formaggio Grana 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
mandorle 50 g di mandorle pelate

Preparazione

Lavare, asciugare e tagliare a striscioline il radicchio, sistemarlo nel mixer con l'aglio, i formaggi, le mandorle, aggiustare di sale e una macinata di pepe e aggiungere l'olio, quanto basta per ottenere una crema omogenea.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, spaghetti o altri formati a piacere, scolarla al dente e condire con il pesto ottenuto aggiungendo, se occorre un cucchiaio di acqua di cottura.
A piacere spolverizzare con del pecorino grattugiato.

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    amante del pesto, ho cercato e messo a punto questo pesto molto invernale, ma si può ottenere anche in estate magari con il radicchio verde.