Un delizioso pesto al radicchio, un interessante equilibrio di sapori.
Categoria: Sughi e Condimenti
Lavare, asciugare e tagliare a striscioline il radicchio, sistemarlo nel mixer con l'aglio, i formaggi, le mandorle, aggiustare di sale e una macinata di pepe e aggiungere l'olio, quanto basta per ottenere una crema omogenea.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, spaghetti o altri formati a piacere, scolarla al dente e condire con il pesto ottenuto aggiungendo, se occorre un cucchiaio di acqua di cottura.
A piacere spolverizzare con del pecorino grattugiato.
Una cena tra amici.
Un
vino rosso... anche un piemontesissimo Grignolino!
Sono una
amante del pesto, ho cercato e messo a punto questo pesto molto invernale, ma si può ottenere anche in estate magari con il radicchio verde.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare