Il Pesto alla genovese con il Bimby è perfetto per condire le classiche trofie o da gustare spalmato su bruschette di pane abbrustolito. L'avete mai provato nella piadina? o sulla pizza? O utilizzato per preparare delle lasagne?
Nonostante i cultori della tradizioni usino sempre e solo il mortaio e il pestello, noi lo prepareremo con il Bimby: un procedimento veloce e facile, in cui tutti gli ingredienti vengono messi nel boccale e frullati.
Utilizzeremo basilico fresco, pinoli, parmigiano e pecorino, aglio e olio extravergine di oliva, gli ingredienti tipici del pesto alla genovese.
Vi serviranno solo 5 minuti per preparare questo delizioso pesto con il Bimby, simbolo della tradizione culinaria ligure.
Categoria: Primi piatti con il Bimby
Laviamo le foglie di basilico e mettiamo nel boccale del Bimby i formaggi a pezzi, i pinoli, l'aglio privato dell'anima, le foglie di basilico e il sale.
Frulliamo per 20 sec a velocità 7, aggiungiamo a filo l'olio e frulliamo di nuovo 20 sec a velocità 7.
Trasferiamolo in un vasetto a chiusura ermetica sterilizzato e copriamolo con olio d'oliva.
Si può congelare in contenitori a chiusura ermetica.
Il pesto con il Bimby è buono un ogni occasione, non solo con la pasta ma anche spalmato sulle bruschette come antipasto.
La video ricetta del giorno
Carolina59 Guarteche
mercoledì 20 maggio 2020
Sí,hice varias recetas,me encantan!!Gracias!