Peperonata in agrodolce

La peperonata in agrodolce è un contorno veloce e molto buono anche come antipasto.
Vediamo come prepararla.

Categoria: Contorni

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 64
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

peperone 5/6 peperoni gialli
cipolla 1 cipolla
aglio 1 spicchio d'aglio
zucchero 3 cucchiai di zucchero
aceto balsamico 2/3 spruzzate di aceto balsamico
sale q.b. sale
olio q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

Come fare la Peperonata in agrodolce

Pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.

Tagliare anche la cipolla a pezzetti.

Mettere olio e unire tutto a crudo (peperoni, cipolla aglio) e iniziare la cottura a fiamma bassa unendo subito lo zucchero e il sale.
A metà cottura aggiungere l'aceto.
Alla fine assaggiare e se dovesse risultare troppo aspro aggiungere un po' di zucchero. Se invece fosse troppo dolce aggiungere un po' di aceto.

La peperonata cuocerà in 15-20 minuti.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 64, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Antonella Vezzani Dadich
    giovedì 6 dicembre 2018

    Davvero appetitosa equilibrio spettacolare tra il dolce e l'agretto......molto apprezzata dai commensali che l'hanno...........divorata.....da rifare!!!!!

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 6 dicembre 2018

    Grazie Antonella! :-)

    Rispondi