Penne salsiccia e porri

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne salsiccia e porri
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le penne salsiccia e porri sono un saporito primo piatto... forse unico in tutti i sensi!

Categoria: Primi

penne 400 g di pasta formato penne
porro 3 porri affettati finemente (solo la parte bianca)
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
panna 200 ml di panna a base vegetale
prezzemolo 2 cucchiai di prezzemolo tritato
formaggio Grana q.b. grana grattugiato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Rosolare i tocchetti di salsiccia in una padella con 2 cucchiai d'olio.

Aggiungere i porri affettati e proseguire la cottura per ammorbidire.

Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene. Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Versare la panna, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo tritato.

Cuocere intanto la pasta in abbondante acqua bollente salata e,
scolata al dente, versarla nella padella con il grana grattugiato.

Mescolare, saltare velocemente e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1, Media voti: 4

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Cena o pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Prosecco di Valdobbiadene doc.

    Curiosità

    Il porro, più delicato rispetto alla cipolla rende questo piatto particolare...da replicare in versione risotto.

    Potrebbero interessarti anche