Penne salsiccia e porri

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne salsiccia e porri
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le penne salsiccia e porri sono un saporito primo piatto... forse unico in tutti i sensi!

Categoria: Primi

penne 400 g di pasta formato penne
porro 3 porri a fruttati finemente (solo la pa rete bianca)
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
panna 200 ml di panna
a base vegetale a base vegetale
prezzemolo 2 cucchiai di prezzemolo tritato
formaggio Grana q.b. grana grattugiato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Rosolare i tocchetti di salsiccia in una padella con 2 cucchiai d'olio. Aggiungere
i porri affettati e
proseguire la cottura per ammorbidire. Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene. Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Versare la panna, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo tritato. Cuocere intanto la pasta in abbondante acqua bollente salata
e,
scolata al dente, versarla nella padella con il grana grattugiato.
Mescolare, saltare velocemente e servire.

Per quale occasione

Cena o pranzo in famiglia

Vino da abbinare

Prosecco di Valdobbiadene doc

Curiosità

Il porro, più
delicato rispetto alla cipolla rende questo piatto particolare...da replicare in versione risotto.

Potrebbero interessarti anche