Penne salsiccia e porri

4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 6
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Le penne salsiccia e porri sono un saporito primo piatto... forse unico in tutti i sensi!

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta formato penne
porro 3 porri affettati finemente (solo la parte bianca)
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
panna 200 ml di panna a base vegetale
prezzemolo 2 cucchiai di prezzemolo tritato
formaggio grana q.b. grana grattugiato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Rosolare i tocchetti di salsiccia in una padella con 2 cucchiai d'olio.

Aggiungere i porri affettati e proseguire la cottura per ammorbidire.

Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene. Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Versare la panna, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo tritato.

Cuocere intanto la pasta in abbondante acqua bollente salata e,
scolata al dente, versarla nella padella con il grana grattugiato.

Mescolare, saltare velocemente e servire.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 6, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena o pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Prosecco di Valdobbiadene doc.

    Curiosità

    Il porro, più delicato rispetto alla cipolla rende questo piatto particolare...da replicare in versione risotto.

    La video ricetta del giorno