Le orecchiette con salsiccia, porri e broccolo romano sono un piatto unico, di sapore e con ingredienti di peso, ma con il giusto equilibrio tra i sapori.
E' un primo piatto che replico anche con lo speck e la pancetta.
Se il broccolo romano non piace è possibile sostituirlo con il cavolfiore diviso in cimette.
Categoria: Primi
Lessare per 15 minuti il broccolo diviso in cimette in abbondante acqua bollente salata.
In una padella soffriggere il porro, unire la salsiccia sbriciolata, il peperoncino
e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e cuocere per pochi minuti.
Scolare i broccoli e versarli nella padella, mentre nella loro acqua salata che non deve essere gettata, cuocere 400 g di orecchiette.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella.
Mescolare, unendo il parmigiano e saltare velocemente, quindi servire.
Pranzo in famiglia.
Barbera d'Alba doc.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare