Spaghetti alla chitarra al cavolfiore e crema di gorgonzola

Gli spaghetti al cavolfiore e crema di gorgonzola sono un primo piatto di grande sapore.

Dedicato per gli amanti del gorgonzola, ma non solo.

Categoria: Primi

4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 13
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

spaghetti 400 g di spaghetti alla chitarra
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
cavolfiore 1 cavolfiore diviso in cimette
burro 20 g di burro
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
latte q.b. latte

Preparazione

Come fare gli Spaghetti alla chitarra al cavolfiore e crema di gorgonzola

Lessare il cavolfiore e scaldare in una padella con 2 cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio e levarlo quando prende colore.

Aggiungere le cimette cotte e cuocere pochi minuti finché non saranno morbide.
Intanto cuocere la pasta e sciogliere in una padella il burro, il gorgonzola e un bicchierino di latte.

Frullare il cavolfiore con il frullatore ad immersione e versare il composto nella padella.

Amalgamare, regolare di sale con moderazione e macinare il pepe.

Scolare la pasta al dente e unirà alla crema di gorgonzola e cavolfiore con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Mescolare, saltare pochi minuti e servire.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 13, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Ottimo anche con i broccoli, ma con il cavolfiore rimane più cremoso.

    Per quale occasione

    Per un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Nebbiolo doc.

    La video ricetta del giorno

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    Lia de Biasi
    sabato 30 ottobre 2021

    È possibile usare un'altra pasta?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 30 ottobre 2021

    Certamente Lia

    Rispondi