Penne alla crema di salmone alla vodka


 

Le penne alla crema di salmone alla vodka sono un primo piatto molto gustoso, una rivisitazione.
Consigliato anche per le occasioni importanti.

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Su un totale di voti: 16
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

penne 400 g dj pasta formato penne rigate
olio q.b. olio extravergine d'oliva
salmone affumicato 120 g di salmone affumicato scozzese ridotto a tocchetti piccolissimi
vodka 1 bicchierino di vodka liscia
pomodorino 150 g di pomodorini varietà ciliegino tagliati a pezzetti
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
philadelphia 160 g di formaggio cremoso Philadelphia
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
scalogno scalogno affettato fine

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno affettato finemente in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.  
Aggiungere il salmone a tocchetti, sfumare con il bicchierino di Vodka e lasciare evaporare bene.
Aggiungere i pomodorini a tocchetti piccolissimi e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo tritato.
Unire il formaggio Philadelphia aromatizzato al salmone amalgamando affinché il fondo di cottura risulti cremoso.
Scolare la pasta cotta in abbondante acqua bollente salata, al dente e versarla nella padella.
Mescolare bene e saltare pochi minuti e servire. 

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    Consigli e Varianti

    Da provare anche con il formaggio Philadelphia classico.

    Vino da abbinare

    Nebbiolo rosè doc freschissimo.

    La video ricetta del giorno    

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