Penne alla vodka con speck e pomodorini

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne alla vodka con speck e pomodorini
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un classico, anni '80, rivisitato, che comunque conquista sempre! Molto gustoso e veloce.

Categoria: Primi

penne 400 g di penne rigate
scalogno 1 scalogno affettato fine
peperoncino 1 peperoncino sbriciolato
prezzemolo q.b prezzemolo tritato fresco
parmigiano parmigiano grattugiato
philadelphia 90 g di Philadelphia o altro formaggio cremoso (oppure 200 ml di panna anche a base vegetale)
speck 100 g di speck a cubetti
vodka 1 bicchierino di Vodka
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino tagliati a tocchetti

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante
acqua bollente salata
le penne, in una padella soffriggere lo scalogno con 2 cucchiai di olio,
aggiungere lo
speck e il peperoncino.
Sfumare con la vodka e
lasciare evaporare, quindi unire i pomodorini.
Regolare di sale e cuocere per pochi minuti.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con un cucchiaio di acqua di cottura e mescolare con il Philadelphia , spolverare di prezzemolo e parmigiano grattugiato.
Quindi servire.

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    Per quale occasione

    Cena tra amici o cenetta a due, non deluderà-

    Vino da abbinare

    Un prosecco di Valdobbiadene freschissimo a tutto pasto.

    Curiosità

    La pasta alla vodka è un grande classico... rivisitata è sempre buona e attuale.

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