Fettuccine salmone e pomodorini alla vodka

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fettuccine salmone e pomodorini alla vodka
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un classico anni '70/'80 rivisitato, sempre attuale e con gusto!

Categoria: Primi

500 g di fettuccine 500 g di fettuccine
fresche o confezionate fresche o confezionate
scalogno 1 scalogno tritato
burro 40 g di burro
salmone 150 g di salmone norvegese affumicato ridotto a striscioline
vodka 1 bicchierino di Vodka secca
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
pomodorino 200 g di pomodorini ciliegia tagliati
pepe q.b. pepe bianco
panna 200 ml di panna a base vegetale.

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno con il burro, unire il salmone e Sfumare con il liquore.
Fare evaporare e aggiungere, nere i pomodorini.
Cuocere pochi minuti a fuoco dolce e poi versare la panna.
Regolare di sale con moderazione (il salmone è molto salato ) e macinare il pepe.
Spolverare con il prezzemolo.
Lessare in abbondante acqua salate le fettuccine e, scolate al dente, versare nella padella.
Mescolare, saltare qualche istante e servire spolverando di prezzemolo.

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    Prosecco rosè.

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    La pasta al salmone, in tante versioni...resta un classico!

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