Penne ai broccoli e fonduta di gorgonzola

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne ai broccoli e fonduta di gorgonzola
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le penne ai broccoli e fonduta di gorgonzola sono un primo piatto molto gustoso
che gli amanti del gorgonzola apprezzeranno.

Categoria: Primi

penne 400 g di penne rigate
broccolo 1 broccolo medio divido in cimette
burro 10 g di burro
latte 1 bicchierino di latte
panna 2 cucchiai di panna a base vegetale
gorgonzola 120 g di gorgonzola dolce
noce moscata 1 pizzico di noce moscata
carne macinata 1 macinata di pepe bianco
sale q.b. sale
parmigiano parmigiano grattugiato

Preparazione

Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata.
Versare la pasta e le cimette dii broccolo.
Intanto in un saltapasta
preparare la fonduta con il burro, il latte e il gorgonzola a tocchetti.
Aggiungere la panna, un pizzico di noce moscata e uns macinata di pepe.
Versare la pasta scolata al dente con le cimette di broccolo nel saltapasta.
Mescolare bene, mantecare con 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e saltare pochi minuti.
Quindi servire subito spolverando,
a piacere,
con parmigiano grattugiato.

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    Per quale occasione

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    Vino da abbinare

    Bonardi dei colli novaresi doc.

    Curiosità

    Un piatto fatto e rifatto... da provare anche con il broccolo romano o il cavolfiore... sempre buono!

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