Le penne agli scampi sono un primo piatto di pesce che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo, soprattutto se si utilizzano degli scampi già puliti.
Categoria: Primi
Per preparare le penne agli scampi fare per prima cosa un battuto con aglio e prezzemolo.
In una padella con dell'olio fare rosolare il battuto con il peperoncino.
Versare poi gli scampi già puliti e sfumare con il vino bianco.
Unire infine i pomodori a pezzi.
Salare, portare a cottura per qualche minuto senza rimestare troppo (perché si svuoterebbero), allungare con dell'acqua se il sugo dovesse risultare troppo asciutto.
Cuocere le penne al dente, scolarle e ripassarle nel sugo per qualche minuto.
Servire con un'altra spolverata di prezzemolo tritato.
Cena fra amici. Sicuramente sarà un successo!
Potete gustare le penne agli scampi con un Vermentino fresco.
In ristorante al mare
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare