Le linguine scampi e cognac sono un ricco primo piatto di pesce, elegante e molto semplice da preparare.
Prepariamolo insieme questa ricetta prelibata che non può mancare nel vostro menù delle feste.
Categoria: Primi
In un tegame soffriggere il trito di prezzemolo, aglio e il peperoncino.
Unire alcune teste degli scampi schiacciandole per farne uscire il contenuto.
Elimianrle e unire gli scampi interi rimanenti e quelli precedentemente sgusciati.
Sfumare con il liquore, lasciare evaporare e fare cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Unire i pomodorini ciliegia tagliati e il concentrato di pomodoro e continuare la cottura per 10 minuti.
Regolare di sale e intanto cuocere a parte le linguine.
Scolare la pasta al dente e condirle con il sugo preparato e servire spolverando di prezzemolo tritato fresco.
Cena di pregio.
Gavi doc molto fresco.
Il più classico dei classici per una cena importante!
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