Linguine scampi e cognac

Le linguine scampi e cognac sono un ricco primo piatto di pesce, elegante e molto semplice da preparare.

Prepariamolo insieme questa ricetta prelibata che non può mancare nel vostro menù delle feste.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

800 g di scampi puliti (da occhi e budellino nero) sgusciati ma lasciandone 8 interi-df 800 g di scampi puliti (da occhi e budellino nero) sgusciati ma lasciandone 8 interi
1 bicchierino di Cognac-df 1 bicchierino di Cognac
prezzemolo 1 trito di prezzemolo
peperoncino aglio e peperoncino
pomodorino 200 grdi pomodorini ciliegino
pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
400 g di linguine-df 400 g di linguine

Preparazione

Come fare le Linguine scampi e cognac

In un tegame soffriggere il trito di prezzemolo, aglio e il peperoncino.

Unire alcune teste degli scampi schiacciandole per farne uscire il contenuto.

Elimianrle e unire gli scampi interi rimanenti e quelli precedentemente sgusciati.
Sfumare con il liquore, lasciare evaporare e fare cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.

Unire i pomodorini ciliegia tagliati e il concentrato di pomodoro e continuare la cottura per 10 minuti.

Regolare di sale e intanto cuocere a parte le linguine.

Scolare la pasta al dente e condirle con il sugo preparato e servire spolverando di prezzemolo tritato fresco.

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