Penne alla marinara con gli scampi

Le penne alla marinara con scampi sono un primo piatto di mare ricco di gusto che si preparano davvero con pochi ingredienti.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 26
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne-df 350 g di penne
800 g di scampi (anche surgelati)-df 800 g di scampi (anche surgelati)
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
pomodoro 4 pomodori maturi
olio q.b. olio extra vergine di oliva
peperoncino q.b. peperoncino
aglio 1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b. prezzemolo
sale q.b. sale

Preparazione

Come preparare la Penne alla marinara con gli scampi

Fare un tritto di prezzemolo e aglio.

In padella nell'olio far rosolare il battuto col peperoncino, versare gli scampi (tagliati a metà nella lunghezza), sfumare col vino, unire poi i pomodori trittati, (senza rimestare troppo perché gli scampi si svuotano), salare e portare a cottura.

Cuocere la pasta al dente, scolare e ripassarle nel composto per 3 minuti, servire con un'altra manciata di prezzemolo trittato.

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    Un buon vino bianco fresco.

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    In vacanza al mare.

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Massimo Ghiggeri
    sabato 19 gennaio 2019

    Cosa vuole dire tagliare per metà della lunghezza i scampi ?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 20 gennaio 2019

    Per il lungo

    Rispondi