Pasticcio di mezze maniche al ragù e mozzarella

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pasticcio di mezze maniche al ragù e mozzarella
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il pasticcio di mezze maniche al ragù e mozzarella è un primo molto gustoso che piace a tutti, può essere anche un piatto completo salva-cena!

Categoria: Primi

pasta 500 g di pasta formato mezze maniche
passata di pomodoro 250 g di passata di pomodoro
carne macinata 500 g di macinato misto di maiale e vitello
sedano 80 g di trito di verdure per soffritto (carota - sedano - cipolla)
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva
mozzarella 125 g di mozzarella fiordilatte
formaggio Grana q.b. formaggio grana grattugiato
besciamella 500 ml di besciamella
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso

Preparazione

Preparare il ragù soffriggendo il trito di verdure in 2 cucchiai d'olio, aggiungere la carne e rosolarla.
Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare molto bene e continuare la cottura per 10 minuti.
Versare la passata di pomodoro, regolare di sale e macinare il pepe.

Versare un ricco cucchiaio di ragù sul fondo di una teglia e versare la pasta, cotta in precedenza e scolata al dente, il resto del ragù per condirla, quindi la mozzarella ridotta a cubetti, la besciamella e spolverare generosamente di grana grattugiata.

Infornare per 15 minuti a 200° posizione grill. Servire.

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    Al posto delle solite lasagne... una buona pasta ripassata in forno.