Pasticcio di mezze maniche al ragù e mozzarella

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pasticcio di mezze maniche al ragù e mozzarella
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto molto gustoso che piace a tutti, può essere anche un piatto completo salva-cena!

Categoria: Primi

pasta 500 g di pasta formato mezze maniche
passata di pomodoro 250 g di passata di pomodoro
carne macinata 500 g di macinato misto maiale e vitello
verdura 80 g di trito di verdure per soffritto (carota
sedano sedano
cipolla cipolla)
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
mozzarella 1 mozzarella fiordilatte da 125 g
formaggio Grana q.b. formaggio grana grattugiato
besciamella 500 ml di besciamella secondo la classica ricetta oppure confezionata
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso

Preparazione

Preparare il ragù soffriggendo il trito di verdure in 2 cucchiai d'olio, aggiungere la carne e rosolarla.
Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare molto bene
e continuare la cottura per 10 minuti.
Versare la passata di pomodoro, regolare di sale e macinare il pepe.
Versare un ricco cucchiaio di ragù sul fondo di una teglia e versare la pasta, cotta in precedenza e scolata al dente, il resto del ragù per condirla, quindi la mozzarella ridotta a cubetti, la besciamella e spolverare generosamente di grana grattugiata.
Infornare per 15 minuti a 200 ° posizione grill. Servire.

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    Per quale occasione

    anche un pranzo delle domenica.

    Vino da abbinare

    Vino rosso... Grignolino d'Asti doc.

    Curiosità

    Al posto delle solite lasagne... una buona pasta ripassata in forno.

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