Inseriamo nel boccale il cipollotto, le carote e 2 patate pulite a pezzi, frulliamo 5 secondi velocità 10, aggiungiamo l'olio e soffriggiamo per 3 minuti 100 gradi velocità 1.
Aggiungiamo le patate rimaste e tagliate a pezzi e cuociamo 5 minuti 100 gradi antiorario velocità 1.
Aggiungiamo l'acqua e il sale e cuociamo per 5 minuti 100 gradi antiorario velocità 1.
Aggiungiamo la pasta e cuociamo per il tempo indicato sulla confezione 100 gradi antiorario velocità soft.
Aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e mescoliamo 1 minuto 100 gradi antiorario velocità soft.
Serviamo la pasta e patate accompagnata da del rosmarino fresco.
In base ai gusti è possibile aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato o pecorino romano per mantecare la pasta in fase finale e renderla ancor più gustosa.
È consigliabile non tagliare le patate in pezzi troppo piccoli per evitare che, a fine cottura, risultino troppo morbide e si disfino facilmente.
Conserviamola a temperatura ambiente per un giorno.
Per un pranzo in famiglia
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