Pasta con zucchine e panna

4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 54
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pasta con zucchine e panna
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La pasta con zucchine e panna è un primo piatto sfizioso, ideale da gustare in primavera, quando questo ortaggio è di stagione.

La preparazione è molto semplice e veloce: facciamo rosolare la pancetta a dadini in padella e poi vi si aggiungono le zucchine.
Infine facciamo saltare la pasta con il condimento qualche minuto completando con la panna. Il risultato è una pasta cremosa e saporita al punto giusto.

Se siete alle prime armi in cucina e volete stupire i vostri amici, questa è la ricetta che fa al caso vostro. 
Non perdetevi la nostra videoricetta!
Se ami quest'ortaggio, scopri come preparare la torta salata di zucchine!

Categoria: Primi

tagliatelle 400 g di tagliatelle
zucchina 250 g di zucchine
pancetta 200 g di pancetta a dadini (dolce o affumicata)
philadelphia 250 ml di panna da cucina (o Philadelphia)
scalogno 1 scalogno
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Pasta con zucchine e panna

Pasta con zucchine e panna - Passaggio 1
Pasta con zucchine e panna - Passaggio 2

In una padella, versiamo un filo d'olio e mettiamo a soffriggere uno scalogno tritato [1].
Quando è dorato, aggiungiamo la pancetta a dadini [2] e facciamola rosolare per 4-5 minuti.

Pasta con zucchine e panna - Passaggio 3
Pasta con zucchine e panna - Passaggio 4

Nel frattempo, laviamo le zucchine sotto abbondante acqua corrente e tagliamole a piccoli pezzetti [3] dopodiché uniamole in padella [4], chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per una decina di minuti. Le zucchine devono essere ben cotte ma non arrivare a sfaldarsi.
 

Pasta con zucchine e panna - Passaggio 5
Pasta con zucchine e panna - Passaggio 6

Riempiamo una pentola capiente di acqua e portiamo a bollore, versiamo una manciata di sale ed attendiamo di vedere comparire nuovamente qualche bollicina. Quindi buttiamo la pasta e proseguiamo la cottura come indicato sulla confezione [5].
Saliamo, pepiamo e mescoliamo abbondantemente le zucchine, aggiungendo uno o due mestolini di acqua [6].

Pasta con zucchine e panna - Passaggio 7
Pasta con zucchine e panna - Passaggio 8

Scoliamo la pasta, tenendola un paio di minuti indietro, in modo che sia al dente e trasferiamola in padella insieme al condimento [7].
Versiamo la panna da cucina [8] e ancora un mestolino di acqua di cottura.

Pasta con zucchine e panna - Passaggio 9
Pasta con zucchine e panna - Passaggio 10

Amalgamiamo il tutto mescolando delicatamente [9] e procediamo ad impiattare [10].

Serviamo subito, con un eventuale spolverata di parmigiano grattugiato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 54, Media voti: 4.6

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Al posto della panna da cucina possiamo usare il Philadelphia o un altro formaggio spalmabile simile.

    Per quale occasione

    Per un pranzo in famiglia o tra amici.

    Potrebbero interessarti anche