La Pasta allo scarpariello è una ricetta tradizionale nata moltissimi anni fa nei Quartieri Spagnoli a Napoli.
Un condimento sciuè sciuè molto facile e gustoso che si prepara con pochi e semplici ingredienti: pecorino romano, pomodorini e tanto basilico fresco.
Categoria: Primi
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata.
In una padella soffriggere l'aglio affettato sottilmente in 2 cucchiai d'olio, quando imbiondisce aggiungere il pomodoro e fare cuocere per una decina di minuti.
Spolverare di peperoncino e poco sale.
Scolare la pasta un po' più che al dente, versala nella padella con il sugo e proseguire la cottura per qualche minuto, aggiungere i formaggi grattugiati e mantecare.
Servire subito, a piacere si può spezzettare del basilico.
Nasce come piatto povero, semplice e veloce... sempre!
Un buon bianco campano, Fiano o Falanghina... molto fresco, ma anche un buon vino rosso è indicato.
La conosco da sempre... nonni campani, ma ho amici della provincia di Salerno che la cucinano in modo impeccabile.
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