Pasta alle briciole di pane

4/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pasta alle briciole di pane
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Piatto "povero", sicuramente economico, ma ricco di gusto!

Categoria: Primi

spaghetti 500 g di pici freschi (ma anche bigoli o pasta secca come spaghetti)
pane 4 fette di pane toscano raffermo
aglio 2 spicchi d' aglio
olio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino

Preparazione

Grattugiare o sbriciolare il pane, più le briciole saranno piccole la riuscita del piatto sarà migliore.
In una padella soffriggere l'aglio con l'olio, quando prenderà colore eliminarlo e aggiungere le briciole e saltarle fino a renderle croccanti con un peperoncino tritato (facoltativo).
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella con le briciole e servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    è così veloce da preparare che l'occasione propizia si trova sempre.

    Vino da abbinare

    Un vino rosso delicato ed elegante... Brunello di Montalcino!

    Curiosità

    Assaggiata in vacanza e cucinata con il mio amico chef Lorenzo... piatto semplicissimo, ma di grande gusto!

    Potrebbero interessarti anche