Ruote gorgonzola, noci e prezzemolo

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Ruote gorgonzola, noci e prezzemolo
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto molto semplice, gustoso... molto particolare con gorgonzola, noci e prezzemolo.

Categoria: Primi

pasta 350 g di pasta formato ruote
noce 50 g di noci tritate
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato
burro 40 g di burro
sale q.b. sale
pepe pepe
gorgonzola 130 g di gorgonzola dolce
parmigiano parmigiano grattugiato

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, in una padella o saltapasta sciogliere il burro a fuoco dolce.
Aggiungere il gorgonzola tagliato a tocchetti e scioglierlo unendo un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato e un cucchiaio di granella di noci.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con il condimento che deve
essere una crema.
Saltare la pasta a fuoco vivace con una abbondante spolverata di prezzemolo, parmigiano e ancora noci tritate.
Servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Una cena veloce tra amici... si prepara in pochissimi minuti!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco importante.

    Curiosità

    Conoscevo una ricetta analoga, con i pistacchi... questa mi sembra una semplice e gustosa alternativa.

    Potrebbero interessarti anche