Pasta ai porri

La pasta ai porri è un primo piatto facile e veloce, perfetto da preparare durante una pausa pranzo o una cena leggera.

La realizzazione richiede pochi e semplici step: mentre la pasta cuoce si fanno appassire i porri a rondelle con le acciughe in una padella.

Quando la pasta è cotta, si unisce al condimento, si aggiunge una spolverata di formaggio grattugiato e via in tavola!

Vediamo insieme come preparare la pasta ai porri.

Categoria: Primi

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 64
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pasta 400 g di pasta
porro 3 porri (solo la parte bianca)
acciughe 4 acciughe
formaggio grana 30 g di grana grattugiato
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Come fare la Pasta ai porri

Dopo aver lavato e asciugato i porri, tagliamoli a rondelle, prelevando solo la parte bianca.

Versiamo un filo di olio in una padella e uniamo le acciughe e i porri. Facciamo rosolare per qualche minuto e, se necessario, aggiungiamo un bicchiere di acqua per evitare che si attacchino sul fondo. Saliamo a piacere.

Portiamo a ebollizione l'acqua in una pentola, saliamo e buttiamo la pasta. 

Quando la pasta è pronta, scoliamola e uniamola ai porri, mescoliamo per bene a fuoco spento, aggiungiamo il grana grattugiato e serviamo subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 64, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Consigliamo di consumare subito la pasta ai porri, per evitare che si asciughi troppo.

    Per renderla più cremosa, possiamo aggiungere 125 ml di panna da cucina mentre i porri cuociono.

    Per quale occasione

    La pasta ai porri è perfetta per tutti gli amanti di questo ortaggio! Preparatela per una pausa pranzo.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche