La pasta ai porri è un primo piatto facile e veloce, perfetto da preparare durante una pausa pranzo o una cena leggera.
La realizzazione richiede pochi e semplici step: mentre la pasta cuoce si fanno appassire i porri a rondelle con le acciughe in una padella.
Quando la pasta è cotta, si unisce al condimento, si aggiunge una spolverata di formaggio grattugiato e via in tavola!
Vediamo insieme come preparare la pasta ai porri.
Categoria: Primi
Dopo aver lavato e asciugato i porri, tagliamoli a rondelle, prelevando solo la parte bianca.
Versiamo un filo di olio in una padella e uniamo le acciughe e i porri. Facciamo rosolare per qualche minuto e, se necessario, aggiungiamo un bicchiere di acqua per evitare che si attacchino sul fondo. Saliamo a piacere.
Portiamo a ebollizione l'acqua in una pentola, saliamo e buttiamo la pasta.
Quando la pasta è pronta, scoliamola e uniamola ai porri, mescoliamo per bene a fuoco spento, aggiungiamo il grana grattugiato e serviamo subito.
Consigliamo di consumare subito la pasta ai porri, per evitare che si asciughi troppo.
Per renderla più cremosa, possiamo aggiungere 125 ml di panna da cucina mentre i porri cuociono.
La pasta ai porri è perfetta per tutti gli amanti di questo ortaggio! Preparatela per una pausa pranzo.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare