Passato di verdure con il Bimby

ll passato di verdure è un piatto sano e perfetto per fare il pieno di vitamine e fibre: un piatto genuino che non dovrebbe mancare in una dieta equilibrata.

Prepariamolo con l'aiuto del Bimby, il pratico robot da cucina, utilizzando le verdure di stagione che preferiamo: possiamo gustarlo caldo nelle giornate più fredde oppure tiepido con l'arrivo della primavera e dell'estate.
Noi ve lo proponiamo con patate, zucchine, carote, zucca e piselli, il tutto insaporito da cipolla e sedano e, se ci piace, da un pizzico di curcuma.

Con la sua consistenza vellutata è perfetto per essere assaporato anche dai più piccoli che di solito, non amano sentire la consistenza delle verdure sotto ai denti.
Leggi i nostri consigli e le spiegazioni passo passo per preparare un ottimo passato di verdure con il Bimby!

Categoria: Primi piatti con il Bimby

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

patata 2 patate
zucchina 1 zucchina
carota 1 carota
cipolla 1 cipolla
scalogno 1 scalogno
sedano 1 gambo di sedano
piselli 100 g di piselli
zucca 100 g di polpa di zucca
brodo vegetale 600 ml di brodo vegetale
olio 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare il passato di verdure con il bimby

Laviamo con cura tutte le verdure, in modo da eliminare eventuali residui di terra o di impurità. Peliamo la carota e le patate, quindi tagliamo a tocchetti tutti gli ortaggi, assieme alla polpa di zucca e alla zucchina. Peliamo e mondiamo lo scalogno e la cipolla.
Versiamo tutti gli ingredienti dentro al boccale del Bimby e azioniamolo a velocità 6 per 30 secondi.
Uniamo anche i piselli scolati dalla loro acqua di conserva e risciacquati accuratamente. Tritiamo ancora per qualche secondo.

Uniamo quindi il brodo vegetale, l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe. Se ci piace, possiamo aggiungere anche un pizzico di curcuma.
Cuociamo a 100° a velocità 1 per 15 minuti.

Come ultima operazione, frulliamo tutto a velocità 5 per 40 secondi.
Ora il passato di verdura è pronto per essere portato in tavola. Aggiungiamo un filo d'olio a crudo per insaporire e, se vogliamo, del parmigiano grattugiato.

Possiamo accompagnarlo con dei crostini di pane abbrustolito.

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    Consigli e Varianti

    Per rendere il piatto completo, possiamo aggiungere del farro, dell'orzo perlato, del grano saraceno, del riso o della quinoa.

    Per quale occasione

    Il passato di verdure è un alimento che possiamo preparare ogni volta che abbiamo voglia di un piatto caldo e confortante, sia all'interno di una dieta purificante e disintossicante, sia per un'alimentazione equilibrata ricca di vitamine e fibre.

    È l'alimento giusto per un pranzo della settimana, in cui si vuole rimanere leggeri, o per la cena, in quanto è molto digeribile.

    Vino da abbinare

    Ottimo l'abbinamento con un vino bianco Chardonnay, fresco e leggero, oppure con un rosato lieve, come un Montepulciano.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Anna
    martedì 9 febbraio 2021

    Salve una domanda se dovessi farlo per2 persone il passato di verdure qnt acqua dovrei mettere? Magari soltanto cn patate carote e zucchine e sedano. Poi viene leggermente brodoso o si addensa troppo?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 9 febbraio 2021

    Ciao Anna, se intendi brodo vegetale, la metà. Se lo vuoi più denso aumenta il tempo di cottura

    Rispondi