ll passato di verdure è un piatto sano e perfetto per fare il pieno di vitamine e fibre: un piatto genuino che non dovrebbe mancare in una dieta equilibrata.
Prepariamolo con l'aiuto del Bimby, il pratico robot da cucina, utilizzando le verdure di stagione che preferiamo: possiamo gustarlo caldo nelle giornate più fredde oppure tiepido con l'arrivo della primavera e dell'estate.
Noi ve lo proponiamo con patate, zucchine, carote, zucca e piselli, il tutto insaporito da cipolla e sedano e, se ci piace, da un pizzico di curcuma.
Con la sua consistenza vellutata è perfetto per essere assaporato anche dai più piccoli che di solito, non amano sentire la consistenza delle verdure sotto ai denti.
Leggi i nostri consigli e le spiegazioni passo passo per preparare un ottimo passato di verdure con il Bimby!
Categoria: Primi piatti con il Bimby
Laviamo con cura tutte le verdure, in modo da eliminare eventuali residui di terra o di impurità. Peliamo la carota e le patate, quindi tagliamo a tocchetti tutti gli ortaggi, assieme alla polpa di zucca e alla zucchina. Peliamo e mondiamo lo scalogno e la cipolla.
Versiamo tutti gli ingredienti dentro al boccale del Bimby e azioniamolo a velocità 6 per 30 secondi.
Uniamo anche i piselli scolati dalla loro acqua di conserva e risciacquati accuratamente. Tritiamo ancora per qualche secondo.
Uniamo quindi il brodo vegetale, l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe. Se ci piace, possiamo aggiungere anche un pizzico di curcuma.
Cuociamo a 100° a velocità 1 per 15 minuti.
Come ultima operazione, frulliamo tutto a velocità 5 per 40 secondi.
Ora il passato di verdura è pronto per essere portato in tavola. Aggiungiamo un filo d'olio a crudo per insaporire e, se vogliamo, del parmigiano grattugiato.
Possiamo accompagnarlo con dei crostini di pane abbrustolito.
Per rendere il piatto completo, possiamo aggiungere del farro, dell'orzo perlato, del grano saraceno, del riso o della quinoa.
Il passato di verdure è un alimento che possiamo preparare ogni volta che abbiamo voglia di un piatto caldo e confortante, sia all'interno di una dieta purificante e disintossicante, sia per un'alimentazione equilibrata ricca di vitamine e fibre.
È l'alimento giusto per un pranzo della settimana, in cui si vuole rimanere leggeri, o per la cena, in quanto è molto digeribile.
Ottimo l'abbinamento con un vino bianco Chardonnay, fresco e leggero, oppure con un rosato lieve, come un Montepulciano.
La video ricetta del giorno
Anna
martedì 9 febbraio 2021
Salve una domanda se dovessi farlo per2 persone il passato di verdure qnt acqua dovrei mettere? Magari soltanto cn patate carote e zucchine e sedano. Poi viene leggermente brodoso o si addensa troppo?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 9 febbraio 2021
Ciao Anna, se intendi brodo vegetale, la metà. Se lo vuoi più denso aumenta il tempo di cottura