Minestrone con il Bimby

Il minestrone di verdure con il Bimby è un classico della cucina italiana, realizzato con verdure di ogni tipo e legumi freschi o secchi, tutti scelti in base alla stagionalità a ai propri gusti.
Un piatto povero e semplice della tradizione contadina, ma davvero salutare e perfetto da portare in tavola nelle giornate più fredde.

Di questa ricetta ovviamente esistono tante versioni, tipiche delle varie cucine regionali, che prevedono l'aggiunta di ortaggi o altri ingredienti.
Noi vi proponiamo una ricetta ricca di verdure come patate, cavolo, zucchine e carote e qualche legume.

Prepararlo è molto semplice e ancora di più se decidiamo di utilizzare il Bimby: leggi i nostri consigli.

Categoria: Primi piatti con il Bimby

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

carota 4 carote
cipolla 1/2 cipolla
zucchina 3 zucchine
sedano 200 g di sedano
patata 150 g di patate
150 g di cavolo-df 150 g di cavolo
pomodorino 4 pomodorini
piselli 50 g di piselli bolliti
fagioli 50 g di fagioli bolliti
aglio 1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b. prezzemolo
basilico q.b. basilico
olio q.b. olio extravergine di oliva
sale q.b. sale
acqua q.b. acqua

Preparazione

Come cucinare il Minestrone di verdure con il Bimby

Prima di tutto prepariamo le verdure, quindi mettiamo da parte i legumi (fagioli e piselli) l'aglio, la cipolla e il prezzemolo. Dopodiché laviamo e mondiamo tutte le rimanenti verdure. Procediamo a tagliarle a cubetti o, a seconda dei gusti, in cimette.
Mondiamo la cipolla e laviamo il prezzemolo e mettiamo questi due ingredienti all'interno del boccale del nostro Bimby; dunque tritiamo per 30 secondi azionando la macchina alla velocità turbo. Mettiamo il trito in una ciotola insieme al resto delle verdure.

Successivamente, nel boccale del Bimby mettiamo l'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio (non c'è bisogno di lavarlo), dunque lo facciamo soffriggere per 1 minuto a 100°; questa volta impostiamo la macchina alla velocità 1 in senso antiorario. 
Trascorso il tempo indicato, rimuoviamo lo spicchio d'aglio e versiamo le verdure tagliate. A questo punto procediamo a mescolare bene il tutto.

Ricopriamo gli ortaggi d'acqua fino al livello massimo, aggiungiamo il sale e facciamo cuocere per 25 minuti a 100° impostando come in precedenza la macchina alla velocità 1 in senso antiorario. 
Dopodiché uniamo gli spinaci e cuciniamo ancora il nostro minestrone per 5 minuti; anche questa volta azioniamo la macchina tenendo l'impostazione alla velocità 1 in senso antiorario.

Alla fine, come ultimo ingrediente uniamo i legumi e facciamo cuocere la nostra preparazione ancora per 20 minuti.
Durante quest'ultimo lasso di tempo controlliamo con costanza il livello dell'acqua e la consistenza dei legumi, quindi, qualora lo ritenessimo necessario, facciamo cuocere ancora per circa 5-10 minuti.

Una volta raggiunta la cottura procediamo a servire il nostro minestrone ancora caldo e fumante.

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    Consigli e Varianti

    Potete utilizzare questa ricetta se possedete il Bimby TM31 e il TM5.

    Per quale occasione

    Un piatto da servire per un pranzo o una cena leggeri, magari accompagnato da crostini di pane.

    La video ricetta del giorno    

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