Parmigiana di zucchine di Laura

Una parmigiana con le zucchine gustosa e veloce. Una ricetta di famiglia, un piatto sano e senza fritture.

Categoria: Secondi

4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Laura Leone
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

zucchina 5 zucchine medie
mozzarella 1 mozzarella di bufala a fette
pomodoro 300 g di polpa di pomodoro
basilico 1 ciuffo di basilico
olio q.b olio evo
sale sale
formaggio grana grana
aceto q.b. cappero sottaceto

Preparazione

Affettare sottilmente le zucchine.
Mettere nel fondo della pirofila un po' di pomodoro e un primo strato di zucchine.
Salare leggermente e ricoprire con: pomodoro, mozzarella, capperi, qualche foglia di basilico e una manciata di grana.
Via cosi a strati (a me ne sono venuti 3).
Ultimare con il pomodoro, la mozzarella, il basilico e un po' di olio.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Risolve una cenetta veloce con del prosciutto e del pecorino, si mangia sia tiepida che fredda!

    Vino da abbinare

    Un bel Chianti.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche