Parmigiana di zucchine di Laura

4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 4
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits: Laura Leone

Presentazione

Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Una parmigiana con le zucchine gustosa e veloce. Una ricetta di famiglia, un piatto sano e senza fritture.

Categoria: Secondi

zucchina 5 zucchine medie
mozzarella 1 mozzarella di bufala a fette
pomodoro 300 g di polpa di pomodoro
basilico 1 ciuffo di basilico
olio q.b olio evo
sale sale
formaggio grana grana
aceto q.b. cappero sott aceto

Preparazione

Affettare sottilmente le zucchine.
Mettere nel fondo della pirofila un po' di pomodoro e un primo strato di zucchine.
Salare leggermente e ricoprire con: pomodoro, mozzarella, capperi, qualche foglia di basilico e una manciata di grana.
Via cosi a strati (a me ne sono venuti 3).
Ultimare con il pomodoro, la mozzarella, il basilico e un po' di olio.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Risolve una cenetta veloce con del prosciutto e del pecorino, si mangia sia tiepida che fredda!

    Vino da abbinare

    Un bel Chianti.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche