Caserecce al ragù di salsiccia e piselli

Le caserecce al ragù di salsiccia e piselli sono un primo piatto rustico, con un sugo molto saporito che piace sempre!

Ottimo per i pranzi domenicali in famiglia e per chi ama i gusti decisi e classici.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 27
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

400 g di caserecce-df 400 g di caserecce
cipolla q.b. trito di cipolla
sedano sedano e carota per il soffritto
olio q.b. olio extravergine d'oliva
salsiccia 150 g i salsiccia priva del budello e sbriciolata
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro e 10 pomodorini datterini
piselli 200 g di piselli cotti al vapore (anche surgelati o in scatola
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
parmigiano parmigiano grattugiato
sale sale
pepe pepe

Preparazione

Come fare le Caserecce al ragù di salsiccia e piselli

In un tegame soffriggere il trito di verdure in 2 cucchiai d'olio. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e sfumare con il vino rosso.
Lasciare evaporare e cuocere 10 minuti a fuoco dolce.
Poi versare la passata di pomodoro, i datterini, regolare di sale, macinare il pepe e cuocere per altri 10 minuti aggiungendo successivamente i piselli.

Lessare in acqua salata le caserecce, scolarle, condirle con il ragù preparato e una spolverata di prezzemolo e parmigiano grattugiato.

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    Per quale occasione

    Per un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Sangiovese di Toscana doc.

    Curiosità

    Un ragù molto saporito... di peso!

    La video ricetta del giorno    

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