Caserecce zucchine e fonduta di gorgonzola

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Caserecce zucchine e fonduta di gorgonzola
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Non la solita pasta al gorgonzola... più saporita, più elegante... unica!

Categoria: Primi

400 g di caserecce 400 g di caserecce
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
latte 100 ml di latte
scalogno 1 scalogno
zucchina 2 zucchine lavate
spuntate e tagliate a rondelle molto sottili spuntate e tagliate a rondelle molto sottili
olio q.b. olio extravergine d'oliva
formaggio Grana grana grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe
pinoli q.b. pinoli tostati o granella di noci a piacere

Preparazione

Soffriggere in una padella, con 2 cucchiai di olio, lo scalogno affettato finemente.
Quindi unire le zucchine e cuocere per 10 minuti lasciandola croccanti.
Mentre cuociono in abbondante acqua salata le casarecce, in un pentolino versare il latte e il gorgonzola a
tocchetti, a fuoco dolce girando con un cucchiaio.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con una manciata di pinoli tostati, una macinata di pepe, la fonduta di gorgonzola e una generosa spolverata di grana grattugiato.
Mescolare bene, saltare pochi minuti e servire.

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