Panettone con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Panettone con il Bimby
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Tempo 60 min
Difficoltà Media
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il panettone è un dolce originario della Lombardia ed è ormai diffuso in tutta Italia, in tantissime varianti, gusti e dimensioni.

Molti di noi si cimentano nella sua preparazione a casa: questo richiede del tempo, ma con l'aiuto del Bimby, il robot da cucina più famoso, tempi si accorciano notevolmente. 

Per una buona riuscita è importante rispettare i tempi di lievitazione per far sì che l'impasto risulti ben alveolato.

Gli ingredienti che servono sono gli stessi che utilizziamo per preparare una classica torta: farina, zucchero, olio, burro, uova e lievito.
Nei supermercati e nelle pasticcerie il panettone si trova di solita con l'uvetta, i canditi o le gocce di cioccolato. Scegliete quello che fa per voi e provate a cimentarvi con la nostra ricetta!

Categoria: Dolci con il Bimby

acqua 250 g di acqua
farina 00 250 g di farina 00
farina manitoba 250 g di farina manitoba
zucchero 100 g di zucchero
olio 50 g olio extravergine di oliva
burro 40 g di burro morbido
lievito di birra 25 g di lievito di birra
sale 10 g di sale
tuorlo 2 tuorli
uvetta q.b uvetta q.b
q.b canditi q.b canditi
gocce di cioccolato q.b gocce di cioccolato q.b

Preparazione

Mischiamo l'acqua a temperatura ambiente, il lievito, i tuorli e l'olio. Lavoriamo il tutto per 1 minuto a velocità 3 con temperatura a 37 gradi.

Aggiungiamo poi le due farine ed il sale. A questo punto impastiamo per circa 3 minuti utilizzando la funzione Spiga. Terminata questa operazione lasciamo lievitare nel boccale per 1 ora.

Aggiungiamo poi al nostro impasto lievitato lo zucchero ed il burro morbido. Lavoriamo il nostro composto per circa tre minuti con la funzione Spiga. Ad un minuto dalla fine di tale lavorazione possiamo aggiungere uvetta, canditi e gocce di cioccolato a piacere. Ora l'impasto deve lievitare per altri 30 minuti circa.

Passiamo dunque all'ultima fase della lavorazione del nostro panettone fatto in casa. Versiamo l'impasto lievitato nello stampo e lasciamolo lievitare un'altra mezz'ora. Accendiamo il forno per pre-riscaldarlo e cuociamo il tutto per 40 minuti circa a 180°.

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    Conserviamo il panettone in un sacchetto ben chiuso per qualche giorno.