Mischiamo l'acqua a temperatura ambiente, il lievito, i tuorli e l'olio. Lavoriamo il tutto per 1 minuto a velocità 3 con temperatura a 37 gradi.
Aggiungiamo poi le due farine ed il sale. A questo punto impastiamo per circa 3 minuti utilizzando la funzione Spiga. Terminata questa operazione lasciamo lievitare nel boccale per 2 ore..
Aggiungiamo poi al nostro impasto lievitato lo zucchero ed il burro morbido. Lavoriamo il nostro composto per circa tre minuti con la funzione Spiga. Ad un minuto dalla fine di tale lavorazione possiamo aggiungere uvetta, scorza d'arancia, canditi. Ora l'impasto deve lievitare per altri 30 minuti circa.
Passiamo dunque all'ultima fase della lavorazione del nostro panettone fatto in casa. Versiamo l'impasto lievitato nello stampo e lasciamolo lievitare un'altra mezz'ora. Accendiamo il forno per pre-riscaldarlo e cuociamo il tutto per 40 minuti circa a 180°.
Da preparare in anticipo per festeggiare il Natale
Conserviamo il panettone in un sacchetto ben chiuso per qualche giorno.
La video ricetta del giorno
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