I Cannoli di panettone con il Bimby sono dei dolci facili e veloci da preparare, ideali per riutilizzarre il panettone avanzato dalle feste natalizie.
Noi li abbiamo farciti con ricotta e cioccolato, ma potete utilizzare della crema pasticcera, alle nocciole o al mascarpone.
I cannoli di panettone con il Bimby sono una vera golosità, prepariamoli insieme.
Categoria: Dolci con il Bimby
Stendere con il mattarello le fette di panettone, ritagliare dei cerchi di 10 cm di diametro.
Avvolgere i dischi di panettone negli stampi da cannolo unti di olio e chiudere bene i bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, devono diventare dorati.
Prepariamo la crema alla ricotta, nel boccale versiamo lo zucchero e tritiamo 10 secondi velocità 10, aggiungiamo la ricotta e mescoliamo 20 secondi velocità 7, infine versiamo le scaglie di cioccolato e mescoliamo con la spatola.
Una volta cotti i cannoli li facciamo raffreddare e versiamo la crema di ricotta nel sac a poche, sfiliamo i cannoli e li farciamo con la crema di ricotta, a piacere decoriamo con granella di pistacchio e spolverizziamo con zucchero a velo.
Potete utilizzare delle fette di pandoro.
I Cannoli di panettone con il Bimby si conservano per un massimo di 2 giorni in frigo.
Gustateli con del Moscato o altro vino dolce.
Una ricetta del riciclo per non sprecare le fette di panettone avanzate.
La video ricetta del giorno
Philly Cava
giovedì 6 gennaio 2022
Non ho i stampi x i cannoli cosa faccio?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 6 gennaio 2022
Per far i cannoli sono indispensabili 😊