Esistono numerose ricette per preparare cocktail alcolici per il periodo estivo: alla frutta, al caffè o alla menta. Eccone alcune varianti che vi farann
Esistono numerose ricette per preparare cocktail alcolici per il periodo estivo: alla frutta, al caffè o alla menta.
Eccone alcune varianti che vi faranno fare bella figura con i vostri ospiti:
Ingredienti: 100 ml. di vodka, 50 ml di sciroppo di zucchero, 100 ml di succo di pompelmo, ghiaccio grattugiato , 25 ml di acqua naturale
Versare tutti gli ingredienti nello shaker, quindi agitare con energia per qualche minuto.
Versare nel bicchiere altro a cilindro, quindi decorare con una fetta di pompelmo inserendola sul bordo del bicchiere.
Si prepara in dieci minuti e non presenta difficoltà, il suo costo è contenuto circa 5 euro.
Ingredienti: 200 grammi di prugne selvatiche, 5 grammi di miele, buccia grattugiata di 1/2 limone e di 1/2 arancia, 2 chiodi di garofano, 1/2 stecca di cannella, 200 ml. di gin,
100 ml. di acqua naturale, ghiaccio.
Tagliare a fette sottili le prugne, metterle in un recipiente con il miele, la buccia di limone e di arancia, i chiodi di garofano, la cannella ed il gin. Lasciare in infusione per due ore.
Quindi filtrare il liquido, metterlo nello shaker con il ghiaccio e l'acqua.
Agitate con energia quindi servire nel bicchiere alto decorato con spicchi di prugne sul lato del bicchiere.
La preparazione è semplice ma richiede tempo soprattutto per l'infusione.
Il costo è contenuto, intorno ai 6 euro.
Ingredienti: prosecco una bottiglia, 5 lamponi, due fette di limone, due fette di arancia, 5 more, 5 mirtilli, succo di 1/2 limone e di 1/2 arancia, ghiaccio.
Frullare i lamponi, le more, i mirtilli e le more con il succo di limone e di arancia.
Prendere il prosecco molto freddo e versarlo in una marmitta con le fette di limone e di arancia.
Rimetterlo in frigo per trenta minuti.
Trascorso il tempo togliere il prosecco e aggiungerlo alla frutta frullata. Mescolare e aggiungere del ghiaccio grattugiato prima di passare nello shaker.
Servire con la decorazione di una fetta di limone e una di arancia. La preparazione è facile e richiede circa mezz'ora per prepararla.
Il costo varia a seconda dalla qualità del prosecco, dai 7 ai 10 euro.
Ingredienti: 40 ml di whisky, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 180 ml. di caffè ristretto,
ghiaccio tritato, chicchi di caffè.
Prendere il caffè ancora caldo e zuccherarlo, quindi lasciarlo raffreddare.
Versare quindi il liquore nel caffè mescolando delicatamente, aggiungere quindi il ghiaccio tritato.
Servire aggiungendo
qualche chicco di caffè nel bicchiere. La sua preparazione è semplice e veloce, infatti sono sufficienti dieci minuti.
Ingredienti: 100 grammi di menta fresca, 125 ml. di brandy, ghiaccio, 50 ml di acqua.
Frullare gli ingredienti e servire.
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