6 Cocktail Analcolici

I cocktail analcolici sono freschi e ideali da gustare all'aperto o con amici durante i periodi più caldi. Scopri le 6 ricette che abbiamo selezionato per te!

I cocktail analcolici sono fresci e ideali da gustare all'aperto da soli o con amici durante i periodi più caldi.

Possiamo servirli come aperitivo o possono essere sorseggiati nel dopo cena, in entrambi i casi vi faranno fare bella figura tanto quanto quelli alcoli.

Non dimenticarti comunque di dare un'occhiata ai cocktail alcolici estivi e al mojito fatto in casa.
Vediamo insieme come preparare 6 cocktail analcolici: il Banshee, il Carrot Cream, Cranberry Crush, il Fruit Punch, il Tenderberry e il Tuttifrutti.

Banshee

Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
- 5 parti di crema di banana
- 5 parti di crema di cacao bianca
- 3 parti di crema latte
- ghiaccio q.b.

Preparazione:
Unire nello shaker le tre creme, il ghiaccio a cubetti e shakerare, quindi filtrare il contenuto servendo in una coppetta da cocktail.

Carrot Cream

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti:
- 75 ml di panna
- 60 ml di succo di carota
- 60 ml di succo d'arancia non zuccherato
- 1 tuorlo d'uovo
- una fettina di arancia
- ghiaccio q.b.

Preparazione:
Unire nello shaker la panna, il succo di carota, il succo d'arancia e l tuorlo, shakerare e servire in una coppetta da cocktail decorando con la fettina di arancia.

Cranberry Crush

Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti:
- 60 ml di succo di mirtilli
- 60 ml di succo d'arancia non zuccherato
- 15 ml di acqua
- zucchero
- 1 pizzico di zenzero macinato
- 1 pizzico di spezie
- rametti di menta
- kumquats
- mirtilli rossi congelati
- ghiaccio q.b.

Preparazione:
Sistemare in una pentola l'acqua, il succo di mirtilli, il succo d'arancia, lo zenzero e le spezie, aggiungendo gradualmente lo zucchero, e continuando a mescolare.
Lasciare bollire per 5 minuti a fuoco basso, quindi versare in coppe da punch, decorando con i rametti di menta, i mirtilli e i kumquats.
Il cocktail va servito caldo e senza ghiaccio in inverno e ghiacciato in estate.

Fruit Punch

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti:
- 25 ml di soda
- 60 ml di succo di mirtilli
- 60 ml di succo d'arancia
- 30 ml di succo d'ananas
- fettine di mela e arancia per decorare
- ghiaccio q.b.

Preparazione:
In una caraffa da punch mescolare la soda, il succo di mirtilli, il succo d'arancia e il succo d'ananas.
Quindi sistemare in frigorifero e lasciare raffreddare.
Servire in bicchieri da punch con abbondanti cubetti di ghiaccio, decorando con fettine di mela e arancia.

Tenderberry

Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
- 10 fragole fresche
- 1 parte di panna
- 1 parte di granatina
- 1 parte di ginger ale secco
- zenzero
- ghiaccio tritato

Preparazione:
Frullare nel mixer 8 fragole, la panna, la granatina, e un po' di ghiaccio tritato per circa 30 secondi. Quindi versare il tutto in un bicchiere da bibita, aggiungendo il ginger e spolverizzando con lo zenzero.
Decorare con le fragole rimaste.

Tuttifrutti

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti:
- 1 parte di succo d'ananas
- 1 parte di succo di pompelmo
- 1 parte di succo di pesca
- 1 fettina di pompelmo o arancia
- sciroppo di granatina qb
- ghiaccio a cubetti q.b.

Preparazione:
Riempire un bicchiere Tumbler per metà con il ghiaccio a cubetti, quindi versare i tre succhi. Aggiungere gradualmente lo sciroppo di granatina, e decorare con una fettina di pompelmo o arancia.

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