I mezzi rigatoni pomodorini, olive e Philadelphia sono un un primo piatto semplicissimo.
Un'idea gustosa che piacerà agli amanti del Philadelphia. Il risultato finale infatti è una pasta super cremosa, perfetta da servire anche ai più piccoli.
Pochi e semplici passaggi che permettono di preparare un primo piatto davvero speciale quando si ha pochissimo tempo o si hanno ospiti improvvisi. Il procedimento, infatti, è facilissimo: mentre la pasta cuoce, si prepara il condimento in una pentola a parte e solo quando la pasta è cotta si unisce il tutto per procedere alla mantecazione con del formaggio grana grattugiato.
In pochissimi minuti il pranzo è pronto da servire! Accompagnatela da un bicchiere di vino bianco e buon appetito!
Categoria: Primi
Iniziamo a far bollire l'acqua per la pasta: una volta giunta ad ebollizione, saliamola e aggiungiamo la pasta.
Nel frattempo, soffriggiamo in una padella uno spicchio d'aglio intero con due cucchiai d'olio e quando si imbiondisce lo togliamo.
Aggiungiamo a questo punto i pomodorini tagliati in piccoli pezzetti e le olive. Cuociamo per qualche minuto, regoliamo di sale e uniamo il Philadelphia.
Aggiungiamo il pepe e aggiungiamo la pasta scolata al dente. Se necessario, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Amalgamiamo con un cucchiaio di formaggio grattugiato e serviamo spolverando con prezzemolo tritato.
Se vedete che durante la mantecatura la pasta si asciuga troppo, aggiungete senza problemi qualche cucchiaio di acqua di cottura, per renderla ancora più cremosa.
Per una cena o un pranzo veloce.
Cortese del Piemonte... molto fresco.
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